В чем лучше всего варить кофе

категория: Полезные советы

Важное значение в процессе приготовления кофе играет посуда. Чтобы сварить его  вкусным и ароматным, повсеместно используют турки или джезвы. А чем они отличаются, из какого материала  должны быть сделаны, какой формы, какого размера? Кстати, как сварить кофе в турке правильно можно прочитать здесь. В статье раскрываются секреты приготовления и даются советы для начинающих кофеманов.

Всезнающая Википедия информирует, что турка — это «небольшой суженный кверху металлический сосуд с длинной ручкой для приготовления кофе». Называется он так потому, что в нем испокон веков варили кофе по-турецки. Джезва-  это тоже турка, но в переводе с арабского языка.

И та и другая  делались, как правило, из кованой меди, имели толстые стенки и длинную ручку. На древних иллюстрациях эта посуда напоминала по форме всем нам известный ковшик. Изнутри стенки обязательно покрывались, да и сейчас покрываются, пищевым оловом. Взаимодействие меди и пищевых продуктов не безопасно для здоровья.

Но почему именно медь удостоилась чести служить для приготовления самого популярного и, для многих самого любимого, напитка? Дело все в том, что медь имеет высокую теплопроводность, благодаря чему металл равномерно нагревается, что и позволяет добиться нужного качества напитка.

Кофейную посуду  делают и из других материалов. На прилавках наших магазинов встречаются керамические образцы. В них напиток получается тоже очень вкусным, но такая посуда  очень легко бьется.И еще керамическая поверхность «запоминает» запахи,  не всем нравится смесь ароматов разных сортов в напитке.

Можно  встретить турки  алюминиевые, из нержавеющей стали и эмалированные. Но в них кофейный напиток теряет свои неповторимые вкусовые качества и, по большому счету, такая посуда морально устарела.

Вкусный нектар получается в серебряных турках. Тут, как говорится, добрый союз высокой цены и отменного качества.

Форма кофейной посуды   должна быть обязательно конусообразная. Чем горлышко уже, тем больше аромата сохранится в напитке. Поднимающаяся в процессе варки кофейная пробка,  закупоривает сосуд, сохранив все самое ценное внутри. А чем сильнее наклонены ее стенки, тем кофейная гуща лучше осядет.

Хорошая турка не должна быть большого размера. Оптимальным считается объем в 100 грамм. Желательно не готовить напиток  сразу на всю компанию, а потратить побольше времени, сварить каждому отдельную порцию. Поверьте, так намного вкуснее!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Один комментарий на запись “В чем лучше всего варить кофе”:

  • Марина 18 мая 2015 в 21:46 #

    Варить кофе лучше всего в турке. Я так думаю. И не надо тратиться на дорогую кофемашину и можно везде турку брать с собой. Даже в лесу на костре можно приготовить в турке ароматный кофе.

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me