Варят ли суп из кролика
Кролик по праву входит в тройку самых диетических видов мяса. Его рекомендуют давать детям, начиная с самого раннего возраста. Но варят ли из этого мяса первые блюда, или только тушат? В этой статье мы дадим полезные советы хозяйкам по этому вопросу.
Варят ли суп из кролика детям и тем, кто на диете
Из этого мяса не получится наваристый бульон, так как оно не содержит жира. Но именно поэтому педиатры и диетологи в один голос советуют использовать его для приготовления полезных диетических первых блюд. Это ценный источник белка и натрия, который не содержит аллергенов. Отваренное для супа филе можно добавлять в первый прикорм детям, начиная от 10 месяцев.
Как мы уже выше писали, это один из самых диетических видов мяса. Поэтому супы из крольчатины даже рекомендованы тем, кто следит за лишним весом.
Готовьте их без зажарки, добавив немного оливкового масла в конце приготовления, по вкусу. С этим мясом хорошо сочетается овощное рагу, получится очень полезное блюдо.
Варят ли рисовый суп из кролика
Почему бы и нет? Рис богат белком, также как и крольчатина. Главное, правильно сварить бульон, о чём мы расскажем ниже. Добавьте немного овощей, специи по вкусу и у вас получится очень вкусное блюдо. Но не забывайте, что будет оно достаточно калорийным.
Варят ли гречневый суп из кролика
Это мясо по вкусу как нельзя лучше сочетается именно с гречкой. Поэтому такое первое блюдо получится очень вкусным. Только не нужно перебивать вкус мяса зажаркой, лучше добавить в конце приготовления ложку оливкового масла.
Какая часть лучше пригодна для супа
Для приготовления берут мясистые части тушки, моют их и удаляют все плёнки. Затем их нужно сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне.
Потом следует снять пену, посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Прикрыв крышкой, варить бульон 1,5-2 часа. Вынуть мясо, остудить и разобрать с костей.
Попробуйте также приготовить сейтан, очень интересное блюдо для тех, кто худеет или постится.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.