Холестерин и полезные жиры на кухне

категория: Полезные советы

Задумываясь о жирах, люди впадают в крайности: либо отказываются от них напрочь, либо объедаются ими круглосуточно. Любители и профессионалы в сфере кулинарии предоставляют рецепты и для тех, и для других. Любая еда хороша в меру, а без жиров невообразима работа организма человека. Они берегут внутренние органы, строят клетки и производят нужные гормоны. Без них не пойдут на пользу витамины А, Е или D.

Жиры — индикатор аппетита. Попадая в желудок, они посылают сигнал сытости, и потому человек спасается от переедания. На треть рацион человека должен состоять из жиров. Но как быть, если всюду твердят о вреде холестерина? Почему столько популярная фраза «лишний жир»? Надо уметь различать жирные кислоты, чтобы с первого раза обличать врагов в холодильнике и на полках магазинов.

Чаще всего в желудок попадают насыщенные жиры или «мясные». Они прячутся в колбасах, сосисках, масле, молоке и яйцах. Это основная энергия тела, но в избытке именно жиры зовутся холестерином. Съедая их сверх меры, человек гробит артерии и сердце, встречая в карточке диагноз «атеросклероз». Растения щедры на два вида кислот: мононасыщенные — создают отпор диабету, оберегают клетки, а полинасыщенные, так называемые омеги 6 и 3, чистят сосуды, но по-разному. Выбирая новые рецепты салатов, хозяйки активно заправляют их подсолнечным маслом, потому тело получает омегу 6 в достатке. Мало кто налегает на грецкие орехи, масло льна или горчицы, вкушает хотя бы раз в неделю красную рыбку. Именно там хранится целебный класс омега-3 — оплот для исправного и крепкого сердца. Эти кислоты всеми силами противостоят трансжирам — самым вредным представителям своего рода. В полуфабрикаты, выпечку на маргарине, пиццу и конфеты производители вливают синтезированные жиры и лгут о натуральности. Их могут побороть полезные рецепты, кулинарная выправка хозяек и советы для диеты:

  1. Избегайте колбас и мяса — они переполнены насыщенными жирами до отказа Готовьте курицу и рыбу на пару без добавления маргаринов.
  2. Выбирайте растительные жиры вместо животных. В этом вам помогут хорошие рецепты салатов, заправляемых полезными маслами: оливковым, льняным или горчичным.
  3. Даже не глядите на бисквиты, крекеры, чипсы и магазинные соусы — все они испорчены трансжирами.

Чтобы домашние рецепты служили аппетиту и здоровью, поддерживайте каждый килограмм тела 1 граммом полезного жира. Только так отступит вялость, успокоится давление, забудется язва, и сердце будет бодро отсчитывать минуты здоровой жизни.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 9,00 out of 10)
Загрузка...

Один комментарий на запись “Холестерин и полезные жиры на кухне”:

  • Марина 29 июля 2010 в 20:24 #

    моноНЕнасыщенные и полиНЕнасыщенные, исправьте ошибку

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me