Бисквит

категория: Десерты

Чтобы испечь вкусный, нежный и воздушный бисквит, нужно иметь достаточный опыт и сноровку, а значит, надо делать это почаще. Довольно скоро вы научитесь «чувствовать» тесто и все у вас будет получаться. Но, конечно, нужно знать и соблюдать некоторые правила, иначе все ваши усилия будут потрачены напрасно. Основные правила и тонкости выпекания бисквита вы узнаете, прочитав это руководство. Предлагаем вам испечь вкусный корж для торта или рулета по самому простому рецепту, используя десять яиц, по 250 грамм сахара и муки, столовую ложку крахмала и немного ванильного сахара для вкуса.

Рецепт бисквита

Первое и главное правило: все используемые продукты должны быть свежими и хорошего качества, а используемая посуда – без повреждений и абсолютно чистой и сухой.

Также очень важна последовательность смешивания ингредиентов. Яйца из холодильника нужно достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Взбивать их желательно миксером до тех пор, пока масса в три раза не увеличится в объеме и не будет цветом и текстурой напоминать взбитые сливки. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь обычным венчиком и запаситесь терпением, потому что доводить яичную массу до нужной консистенции придется довольно долго.

Следующий этап – взбивание яичной пены с сахаром. Сахар нужно заранее смешать с ванилином или ванильным сахаром и всыпать в посуду для взбивания постепенно, тонкой струйкой. После того, как вы высыплете весь сахар, взбивать яично-сахарную смесь нужно около 10 минут, пока он весь не растворится.

Муку всыпают в последнюю очередь. Предварительно её нужно просеять через сито и смешать с крахмалом. Всыпать муку тоже нужно постепенно, поставив регулятор скорости миксера на минимальные обороты, но здесь нужно поторопиться: не стоит вымешивать тесто больше 20 секунд, иначе оно получится слишком плотным. Вообще, лучше всего замешивать тесто вручную, в этом случае на замес уйдет минуты две.

Если вы хотите добавить в бисквит изюм, цедру или другие продукты, то делать это нужно после добавления муки.

Ещё один секрет хорошего бисквита: готовое тесто нужно сразу выливать в форму и ставить выпекать. Поэтому форма для выпечки должна быть уже готова – смазана маслом и посыпана мукой или выстелена специальной бумагой. Помните, что бисквитное тесто не любит резких движений, поэтому не трясите форму с ним, когда будете ставить её в духовку, и не хлопайте дверцей.

Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и ни в коем случае не открывать дверцу ближайшие полчаса. Затем нужно немного уменьшить температуру и печь бисквит до готовности, т.е. до тех пор, пока он не подрумянится, а на деревянной палочке при его протыкании не будет оставаться следов.

Внимательно следите за тем, как ведет себя корж в духовке. Если он начинает подгорать снизу, поставьте на дно духовки емкость с водой, а если поднимается неравномерно – поставьте противень на верхний уровень.

Готовый бисквит не вынимайте из духовки сразу, выключите огонь и подержите его в ней минут 10-15. Разрезать бисквитный корж лучше всего струной или острым тонким ножом.

И ещё несколько советов. Если вам нужно испечь тонкий бисквит для рулета, то перед тем, как всыпать муку, добавьте в тесто сливочное масло, предварительно растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Выпекается бисквит для рулета на застеленном пергаментом противне.

Для шоколадного бисквита какао-порошок не засыпается отдельно, а смешивается с мукой.

Удачной вам выпечки!

Регина Липнягова для useful-food.ru

У нас на сайте Вы можете приобрести модные и качественные женские сапоги. Наша обувь известных обувных марок и сделана из натурального материала. Представлен широкий размерный ряд.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY