Как готовить курицу
Наша жизнь ускоряется с каждым годом, не оставляя времени на такие простые вещи, как полноценное общение с близкими или приготовление по-настоящему вкусных и полезных блюд для своей семьи. Мы все чаще довольствуемся перекусами в кафе или купленными по пути с работы полуфабрикатами. Все это сказывается как на физическом здоровье, так и на моральном состоянии, ведь спокойные семейные обеды и ужины – это не просто хорошая традиция, это ощущение стабильности и защищенности. Но не всегда нам мешает отсутствие времени, чаще мы просто ленимся готовить что-то более масштабное, чем макароны по-флотски или магазинные пельмени. Хотя есть множество блюд – вкуснейших и очень симпатичных – для приготовления которых не нужно быть профессиональным поваром и иметь кучу свободного времени. К ним относятся и множество блюд из курицы. Читайте рецепты и судите сами.
Курица в кляре
Отваренную в подсоленной воде куриную тушку нарубите на порционные куски, натрите их измельченным чесноком , обмакните каждый в кляр и обжарьте во фритюре до румяной корочки.
Тесто кляр готовится следующим образом: 3 ст.л. просеянной муки разведите половиной стакана теплой воды или молока, вбейте яичный желток, посолите и дайте постоять 10-12 минут. Затем добавьте взбитый белок и хорошо размешайте.
Курица в пиве с рисом
Нарежьте курицу на куски, натрите солью и перцем. В глубоком противне или форме обжарьте на растительном масле 1-2 мелко нарезанные луковицы и уложите на них кусочки курицы. Два стакана промытого риса засыпьте сверху, залейте все это 0,5 литра пива, добавьте 3 стакана воды и 2 ст.л. растительного масла. Пиво используйте светлое, не горькое.
Ничем не накрывая, поставьте форму в разогретую до 160-170 градусов духовку. Минут через 15-20, когда жидкость частично впитается, а частично выпарится, накройте форму крышкой и подержите её в духовке ещё 15 минут.
В итоге всего за 40 минут вы приготовите сочное, нежное и аппетитное блюдо, которое вполне годится как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Курица в банке
Нарезанную на порционные куски курицу натрите по своему вкусу солью и любыми специями и плотно уложите в сухую чистую стеклянную банку подходящего объема. Накройте банку фольгой или стеклянной крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 150-170 градусов. Больше ничего делать не нужно. Целый час в вашем распоряжении – можете приготовить гарнир или заняться другими делами, а через час звать домашних к столу – курица готова.
Курица с яблоками и чесноком
Целую куриную тушку натрите солью и специями и уложите на фольгу. Тонко нарежьте 3-4 зубчика чеснока, а 4-5 яблок – на дольки. Внутрь курицы и на неё положите чеснок и яблоки, заверните все это плотно в фольгу, положите в форму и поставьте на час-полтора в разогретую духовку.
Как видите, даже самые оригинальные блюда из курицы не требуют больших затрат сил и времени. Кроме того, из курицы можно приготовить очень вкусный и питательный бульон, из куриного филе сделать котлеты, и ещё очень много разных «быстрых» блюд. Не жалейте времени и на то, чтобы поискать другие не менее интересные рецепты, тогда ваша семья будет питаться разнообразной и полезной пищей.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Современные натяжные потолки. Мы гарантируем Вам качественные потолки и высокий уровень установочных работ. Оригинальный дизайн, быстрое выполнение заказа и монтажа, скидки постоянным клиентам.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.