Как выбрать тушенку
Сейчас редко кто готовит из тушенки дома: времена тотального дефицита прошли, в этом просто нет необходимости. Но вот собираясь в поход, на пикник или на дачу, мы часто берем с собой этот продукт. Поэтому выбирать тушенку нужно очень внимательно, ведь вдали от цивилизации её просто нечем будет заменить в случае плохого вкуса, а если произойдет отравление, то и помощь придет не так скоро.
Как выбрать тушенку
Ни для кого не секрет, что, открыв жестяную банку с тушенкой, мы часто обнаруживаем в ней все, что угодно, но только не тушеное мясо. Там могут оказаться и жилы, и шкурка, и просто непонятная масса, которая на сковородке превращается в мутную жидкость. А есть ли вообще в продаже качественный продукт? И если есть, то как грамотно выбрать тушенку?
В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы не получить отравление, поэтому всегда обращайте внимание на форму самой банки, если она жестяная, или на состояние крышки на стеклянной банке. Любые повреждения и вздутия должны заставить вас отказаться от покупки. Вот теперь можно обратить внимание на все остальные признаки качественного продукта. Выбрать тушенку, вкус которой вы помните с детства, поможет её стоимость. Не будем в который раз мусолить тему о бесплатном сыре, просто подсчитаем, сколько стоит на рынке мясо и сравним с тем, что указано на ценнике, внеся корректировку в вес. Очень приблизительно, но вы сможете подсчитать, сколько должна стоить лежащая в вашей руке баночка тушенки. Если её цена подозрительно низкая, то и содержание вызывает не меньше подозрений.
Следующим критерием для того, чтобы выбрать тушенку хорошего качества, должно стать наименование продукта. Старайтесь не обращать внимание на завлекательные «Говядина по-домашнему» или «Завтрак туриста». Название самой лучшей тушенки всегда звучит одинаково: «Говядина тушеная» или же «Свинина тушеная». Все прочие наименования означают только то, что производитель проявил инициативу и разработал собственный рецепт тушенки, в который мог включить что угодно – и растительные белки, и муку, и крахмал. Убедиться в этом поможет маркировка. Если на этикетке вы видите аббревиатуру ТУ (технические условия), значит так оно и есть. А выбрать качественную тушенку, это значит купить ту баночку, на этикетке которой значится ГОСТ. Это значит, что данный продукт произведен в строгом соответствии с государственными стандартами, которые допускают наличие в тушенке только волокнистого мяса, соли, перца и лаврового листа. Причем говядина тушеная имеет ГОСТ 5284-84, а свинина – ГОСТ 697-84. Если же на этикетке не значатся вообще никакие обозначения, ни в коем случае не кладите этот продукт в свою корзинку.
Выбрать тушенку помогут и цифры, обозначающие содержание в 100 г продукта белков и жиров, а также его калорийность. Если доля белков и жиров превышает 17 г, а калорийность выше 220 ккал, то эта тушенка – не самого лучшего качества.
Собираясь в магазин, освежите в памяти эти советы, и вы сможете выбрать тушенку, которая станет основой великолепных блюд, приготовленных в полевых условиях.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
Излечить болезнь при помощи импульса аппарата Денас - легко и просто. Аппарат легок в использовании, поэтому его можно применять даже дома. Дэнас может определить какие отклонения происходят на уровне нервной системы и, с помощью воздействия на нервные окончания, излечить многие болезни.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.