Морской рис

категория: Напитки

Люди спокон веков искали возможность найти средство, которое поможет им избавиться от всех болезней одним махом,  поэтому пробовали, экспериментировали и делали свои выводы на протяжении тысячелетий. Но найти одного единственного средства так и не смогли. Не смотря на это, на сегодняшний день мы имеем тысячи вариантов профилактических и лечебных средств в народной медицине из разных уголков нашей планеты. Одним из таких средств является морской рис, он несет в себе огромный потенциал, который положительно влияет на состоянии  организма.

Морской рис или морской гриб, индийский или китайский рис, живой рис это  один и тот же микроорганизм под названием зооглея. Морской рис является разновидностью чайного гриба и молочного тибетского гриба, но он считается намного полезнее, чем его собратья. Получил, морской рис такое название из-за его внешнего вида, так он очень похож на отваренный рис, а морской он, потому что размножается и растет только в воде.

Состав морского риса

Когда морской рис заливают водой, микроорганизмы начинают размножаться и расти, а присутствующие бактерии участвуют в процессе брожения. Такой напиток очень богат на органические кислоты, эфирные масла, ненасыщенными полезными жирами, а так же витаминами минералами и ферментами. В его состав входят органические кислоты, дубильные вещества, витамины D и С, фолиевая кислота, небольшое количество спирта и прочие.

Витамины и минералы благотворно влияют на процесс обмена веществ и укрепляют иммунитет.

Выведению холестерина из организма помогают насыщенные жирные кислоты.
Употребление напитка из морского риса замедляет процесс старения, в результате сложного химического процесса в котором участвуют свободные радикалы.

Глюкуроновая кислота, которая содержится в морском рисе, позволяет восстановить в хрящевых тканях обменный процесс, а это очень важно при проблемах с позвоночником и суставами.

Синтез белков проходит при участии фолиевой кислоты, что в свою очередь способствует процессу образования эритроцитов.

Также микрофлора этого напитка, содержащего микроорганизмы, позволяют оздоровить кишечник.

Полезные свойства морского риса

Входящие в состав напитка морского риса химические элементы объясняют его действие.  Он обладает очень полезными свойствами, такими как: антимикробные, иммуностимулирующие, противовоспалительные. Напиток из морского риса препятствует развитию атеросклеротических бляшек, улучшает обмен веществ, помогает снижению артериального давления, и выступает в роли мочегонного средства. Морской рис считается живым напитком и по праву  называется эликсиром жизни, так как помогает оживлять и омолаживать клетки организма.

Кроме того это отличное средство по уходу за кожей. Он не только тонизирует ее, но и помогает побороть болезнетворные бактерии, что есть на коже, в результате чего проходят такие проблемы, как прыщи и угревая сыпь. Настой морского риса можно добавлять в воду при принятии ванны, это хорошее средство для ополаскивания волос.

Как выращивать морской рис

Во время выращивания морского  риса следует придерживаться нескольких правил первое из которых это вода которой следует заливать «рис». Вода обязательно должна быть родниковой или из артезианского колодца. Ни в коем случае нельзя использовать воду из под крана, так как в ней есть хлор. Посуду лучше всего использовать стеклянную, которую нужно накрывать марлей. Банку,  в которой будет расти морской рис нельзя мыть никакими моющими средствами, а в конце мытья хорошо было бы ее подержать несколько минут над паром, после чего хорошо высушить. Марля так же должна быть чистой, без химии и запахов. Хранить настойку нужно в темном месте, не допуская попаданию солнечных лучей, при температуре от 23 до 26 градусов. При максимальной температуре процесс брожения ускоряется, а при низких температурах замедляется. При температуре ниже 16 градусов есть вероятность того, что ваш морской рис погибнет. В среднем он настаивается двое суток после чего, его нужно промыть той же самой артезианской водой, а сам напиток можно употреблять.

Рецепт приготовления очень прост на 1 литр воды, нужно положить 4 ст. ложки, заранее промытого, морского риса и 2 ст. ложки сахара, предварительно разбавленного в воде. Сахар должен раствориться полностью, так как попадание его на морской рис может повредить его. В конце можно положить, на свое усмотрение 15 ягод изюма или 6 штучек кураги. Можно использовать инжир, чернослив или другие сухофрукты.

Морской рис для похудения

Ни для кого не секрет, что человек начинает набирать лишний вес в тот момент, когда у него нарушен обмен веществ в организме, неправильная работа кишечника и так далее. Употребление напитка их морского риса за 15 минут до еды по 200 мл 3 раза в день помогут возобновить обмен веществ и улучшат работу кишечника, что приведет к снижению веса. Но чтобы усилить эффект нужно начать правильно и сбалансировано питаться и неплохо было бы хотя бы немного заняться физкультурой. Причем напиток из морского риса действует не менее эффективно, чем бурно популярный на сегодняшний день имбирный напиток для похудения, а вкус его является намного приятней.

При приеме морского риса стоит учитывать, что этот напиток имеет сильное мочегонное воздействие, поэтому начинать прием необходимо с небольших ежедневных доз. Количество напитка рекомендуется регулировать исключительно руководствуясь желанием и жаждой, через силу пить его не стоит.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (8 votes, average: 8,63 out of 10)
Loading...Loading...

4 комментария на запись “Морской рис”:

  • Маша 15 февраля 2011 в 18:07 #

    кто может поделится морским грибом в уфе, звоните 89279645891

  • Любовь Валерьевна 13 мая 2011 в 13:50 #

    Кто может поделиться индийским морским рисом в Алмате ,звоните 8701-343-13-34

  • наташа 12 октября 2011 в 22:52 #

    меняю морсой рис на изюм,сах.пнсок в санкт-петербурге,тел.8921-632-01-66

  • Светлана 13 мая 2015 в 1:08 #

    Кто может поделиться Индийским морским рисом в Санкт-Петербурге?

Добавить комментарий

загрузка...
css.php