Мясо для шашлыка

категория: Продукты

Шашлык – это то, что делает отдых на природе по-настоящему интересным и ради шашлыка собираемся мы с друзьями, чтобы провести выходные на природе, отдохнуть и набраться сил перед трудовой неделей. Но если развлекательная часть любого отдыха зависит только от нашего настроения и хорошей компании, то насколько вкусным получится шашлык, зависит напрямую от того, какое выбрать мясо для шашлыка мы решим, чтобы накормить друзей.

Какое мясо выбрать для шашлыка

Вкусный сочный ароматный шашлык —  вот то, ради чего многие ждут выходных, чтобы поехать на природу, развести костёр и получить шампур с ароматными нежными кусочками мяса с корочкой. Но как выбрать мясо для шашлыка, чтобы он получился сочным и нежным, а не сухим и жёстким, как это иногда бывает? Все ли зависит от того, каким будет маринад для мяса и из какого мяса получается самый вкусный шашлык?

У нас традиционно считается, что лучшее мясо для шашлыка – это свинина. Ароматные кусочки свинины – это частый гость на нашем столе, и чтобы выбрать это мясо, нужно обязательно учесть, что чем моложе был поросенок, тем меньше времени нужно на его приготовление. Мариновать свинину можно множеством разных способов, но главное – это не пересушить мясо.

shashlik

Говядина и телятина – это второй вариант шашлыка. Это мясо популярно из-за своих высоких вкусовых качеств, а также шашлык из говядины является диетическим и рекомендован даже маленьким детям. Если вы решили приготовить шашлык из мяса телёнка, обязательно учтите, что маринад для мяса должен быть с минимумом специй – говядина имеет свой неповторимый вкус, который не надо перебивать ароматами приправ.

Сёмга и сом – это популярные продукты для шашлыка из рыбы. Сегодня выбор рыбы на прилавках магазинов просто огромен, и если семга – это королева стола, то сом — король. Выбирайте сёмгу, которая имеет лёгкий аромат огурца (!) – это значит, она не подвергалась заморозке и имеет больше всего питательных свойств. Шашлык из сёмги или сома – это полезное диетическое блюдо для тех, кто любит рыбу. Также можно приготовить вкусные и полезные шашлыки из королевских креветок. Чтобы сделать вкусный маринад для сёмги, достаточно соли, перца и имбиря – лимоном лучше поливать уже готовую сёмгу, тогда она будет сочной и не потеряет свой вкус и цвет. Напротив, маринад для сома готовится с участием лимонного сока, лука, майонеза или горчицы и различных специй.

Любители диетического питания часто выбирают для шашлыка мясо курицы. Оно вкусное, нежное и быстро готовится. Чтобы сделать маринад для куриного мяса, достаточно соевого соуса и немного лимонного сока, чтобы курица сохранила свой вкус и сочность. А любители новинок могут сделать шашлык из мяса индейки – он вкусный, полезный и питательный. Мясо индейки содержит столько же фосфора, как и мясо рыбы, а по диетичности превосходит куриное.

Собираясь на шашлык, помните – не важно, какое мясо для шашлыка вы выбрали, главное – это хорошая компания и отличное настроение! Ну и, конечно же, хороший рецепт и знания, сколько нужно жарить шашлык. Вкусных шашлыков вам и солнечной погоды.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php