Мясо с фруктами
Мы почему-то привыкли, что единственным вариантом сочетания мяса и фруктов – это утка с яблоками. На самом деле количество таких сочетаний ничем не ограничено, кроме нашей с вами фантазии. Смородина, вишня, брусника – их сладость и кислинка хороши не только во вкусных десертах и вареньях, но в мясных блюдах. И утку, и курицу, готовят с гранатовым соком, сухофруктами, с апельсиновыми дольками, яблоками, вишней и абрикосами.
Курица с виноградом
Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить полотенцем. Затем наполнить ее середину виноградом без косточек и зашить ниткой. Снаружи посыпать курицу приправой для курицы, солью на свой вкус. Запекать курицу до готовности.
Курица с яблоками
Сделай соус, смешав горчицу и мед, поперчи его. Кусочки курицы окуни в этот соус и выложи на сковородку. Между куриными кусочками выложи дольки яблок. Полей курицу красным вином и запекай в духовом шкафу.
Утка с апельсинами и сухофруктами
Вымытую и обсушенную полотенцем утку надо посолить и поперчить. Тем временем смешать нарезанную мякоть апельсина с курагой, изюмом, вишнями и зафаршировать этой смесью утку. После чего зашить ее нитками. Запекайте до готовности.
Но, кроме того, что мясо хорошо сочетается с кислыми ягодами, оно еще отлично гармонирует и со сладкими плодами.
Кусочки говядины отбить и выложить на противень сверху положить кусочки банана, порезанные на кружочки. Посыпать мясо и бананы твердым натертым на терке сыром и полить все майонезом. Запекать в духовке.
Говядина с вишней
Из вишни удалить косточки и нарезать ее на кусочки. Соединить с кусочками чеснока, поперчить, посолить и перемешать. Нашпиговать этой смесью мясо, а сверху его полить вишневым соком и натереть чесноком. Положить мясо на три часа под гнет. Потом его полить вином и запекать.
Свинина с красной смородиной
Кусочки свинины слегка отбить. Положить на мясо кусочек чернослива и несколько ягод смородины и заверни. После чего обмотать полоской бекона, полить мясо ткемали и запекать в духовке.
Куриное филе с мандаринами
В филе сделать надрезы-кармашки. Почистить мандарины. Разделить их на дольки и вложить в кармашки. Филе обвернуть беконом и обжарить на растительном масле.
Курица в клюквенном соусе
Клюкву измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку, после чего залить горячей водой и дать постоять пять минут. Потом протереть клюкву через сито, а сок разбавить водой, добавив немного сахара и черного молотого перца. Курицу нарезать кусками и обжарить их на растительном масле, добавив к ней нарезанный лук. Как только курица будет готова, снять ее с огня и залить клюквенным соком. Дать постоять 10-15 минут. Подавать мясо горячим.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Сбросить лишнее Вам поможет программа Елены Малышевой. Данный способ похудения очень популярен, так как действительно помогает избавиться от лишних килограммов. Узнайте больше о программе похудения здесь.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.