Смузи

категория: Напитки

Повальное увлечение коктейлями, смесями всевозможных жидкостей, постепенно переходит в область густых смесей, так называемых Смузи. Это напиток из свежеперемолотых фруктов, приправленный всевозможными добавками типа некоторых видов овощей, сливок, натурального молока, мороженого. Получается не просто вкусный напиток, но и если посмотреть с другой стороны, это еда, или закуска. Количество калорий, содержащееся в любом виде смузи может…

Яркие оранжевые тыквы-карапузики, кроме вкусной тыквенной каши и множества прочих вкусных и полезных блюд, дарят нам еще и замечательные и универсальные тыквенные семечки. Это не просто вкусное и полезное блюдо, это настоящий кладезь витаминов, микроелементов и прочих полезных веществ, а также целебных свойств, помогающих от многих заболеваний. Тыквенные семечки содержат элементы железа, меди, марганца, цинка…

В рационе человека, который заботится о своём здоровье и тщательно следит за тем, что попадает в его желудок, непременно присутствуют перепелиные яйца. Этот продукт с успехом использовался в рационе больных людей ещё в глубокой древности. Одними из первых распробовали целительную силу и необыкновенный вкус перепелиных яиц Китайцы и Японцы. Так что же такого особенного представляют…

Крапива

категория: Травы

Крапива – лидер из всех известных лекарственных растений. И это звание она носит вполне заслуженно. Это растение является уникальным по своим свойствам. Да и сфера применения у крапивы довольно широкая. Еще в 19 веке в Европе крапива использовалась для изготовления специального сита, через которое сеяли муку и процеживали жидкий мед. Также из крапивы в разные…

Сейчас очень модно говорить о правильном питании, и это очень правильно. Ведь загрязненная окружающая среда, постоянные стрессы, вредная, но такая любимая еда не самым лучшим образом сказываются на состоянии нашего здоровья. Иммунитет слабеет, подбираются опасные и хронические заболевания. Первый шаг из этого круга – шаг в сторону правильного питания. В правильном питании злаки играют очень…

Чечевица

категория: Продукты

Среди круп, которые постоянно находят свое место на среднестатистической кухне российской хозяйки, большую долю составляют гречка, рис, горох, пшенная и ячневая крупы. Пользуется заслуженным почетом овсянка. Вот и весь набор, который используется практически каждый день. В крупах содержится масса полезных витаминов, микроэлементов, минеральных солей, которые так нужны организму. Однако есть злак, который в принципе мог…

Багульник

категория: Травы

Багульник – это растение, которое считают слабоядовитым. Поэтому нужно быть очень осторожным при его применении. Запах у багульника резкий и дурманящий, может вызвать головную боль. Заготавливают багульник в августе – сентябре. Сушат под навесом в течение 10-14 дней. У сушеного багульника характерный смолистый запах. Не рекомендуется находиться там, где сушат багульник. Запах багульника вызывает головную…

Цикорий

категория: Травы

Цикорий это растение часы, которое четко реагирует на понижении уровня света. Утром, при ярком солнце, небесно-голубые корзинки этого растения раскрываются полностью, а вечером, этих цветков уже не видно. Без всяких часов, можно с уверенностью сказать, что уже около 5-ти часов вечера. В пасмурный день цветки закрытые. Цикорий является травянистым многолетником из семейства астр, или сложноцветных,…

Козье молоко не просто вкусное, это продукт, который обладает ценными целительными свойствами. Козье молоко является очень полезным для детей и людей пенсионного возраста. Кроме того, оно почти на 100 процентов гипоаллергенное. В этом молоке больше требуемых нашему организму жирных кислот и повышенное содержание жиров, которые многим легче усваиваются человеческим организмом. Это по-настоящему целительный напиток, потому…

Петрушка

категория: Травы

Огородная петрушка является многолетним огородным растением. При нормальных климатических условиях петрушка может вырасти до полутора метров. У нее черешковые листья, а стебли круглой формы, в которых проходят тоненькие бороздки. Цветы петрушки собраны в своеобразный зонтик, который цветет в самом середине лета. Петрушка является растением, которое широко используется в кулинарии, причем применяются все части растения, листья,…

Тыква

категория: Продукты

Одним из наиболее распространенных видов овощей в нашей средней полосе является тыква. Кроме того, что она является вкусной и полезной для организма, в ней  содержится масса витаминов и минералов, которые полезны как взрослым, так и детям, так как в тыкве содержится большое количество витамина Д, с помощью которого усиливается обмен веществ и укрепляется костный остов.…

По своему происхождению шиповник является диким предком традиционной розы, одного из самых красивых цветов нашего садового хозяйства. А шиповник, как и тысячу лет назад, растет себе в диком виде, выставляя напоказ свои острые шипы и прикрывая ими небольшие плоды, красного или немного оранжевого цвета. Именно эти плоды, наполненные кисло-сладкой, немного вяжущей мякотью, и являются одними…

Имбирь

категория: Продукты

«Вишвабхесадж», что в переводе с языка санскрит означает «универсальное лекарство», а по-русски обыкновенный имбирь. Основное латинское наименование этого растения «Zingiber officinale». Имбирь это не только пряность и благоприятное растение, это великолепное лекарство, универсальное, как полагали в Древней Индии. Имбирь является многолетним растением из семейства имбирных, побеги его длинные до 2 метров, похожи на обычный камыш,…

Борщ – это блюдо, которое находится вне моды. В любой сезон борщ занимает главенствующие позиции. Зимой борщ согревает, добавленным острым перцем. Весной борщ радует ароматом первых овощей. Летом борщ охладит своей прохладой. Сытный и наваристый осенний борщ ничем не уступит предыдущим. Короче говоря, украинцы готовы есть любимое блюдо круглый год, и борщ не надоедает им.…

Когда мы покупаем в магазине творог надеемся на то, что производитель предлагает нам натуральный качественный продукт. На самом деле не весь продаваемый в магазинах творог является не натуральным. Самый вкусный и свежий творог можно приобрести на рынке. Творог получают из молока в процессе сквашивания ферментами и молочнокислыми бактериями. Этот продукт содержит белки, жиры, витамины, минеральные…

Страница 34 из 38« Первая...3233343536...Последняя »
загрузка...