Тыквенные семечки
Яркие оранжевые тыквы-карапузики, кроме вкусной тыквенной каши и множества прочих вкусных и полезных блюд, дарят нам еще и замечательные и универсальные тыквенные семечки. Это не просто вкусное и полезное блюдо, это настоящий кладезь витаминов, микроелементов и прочих полезных веществ, а также целебных свойств, помогающих от многих заболеваний.
Тыквенные семечки содержат элементы железа, меди, марганца, цинка и фосфора, а также аминокислоты. В меньших количествах содержат кальций, калий, селен, фолиевую кислоту и ниацин, витамины группы В, Е, РР. Благодаря такому сочетанию микроэлементов, витаминов и кислот семечка тыквы в сыром виде применяется для удаления кишечных паразитов из организма. Тыквенная семечка – одно из немногих средств, не содержащих токсины и не дающее побочные эффекты. Как глистогонное средство применяется в сочетании с медом. Показано к применению как взрослым, так и детям.
Фосфор в сочетании с цинком способствует улучшению деятельность головного мозга, стимулирует работу кровеносной системы. Благодаря высокому содержанию цинка семечка используется для профилактики простатита и воспаления предстательной железы. Благодаря уникальности своего состава тыквенная семечка используется при болезнях почек, мочевого пузыря. Смесь тыквенной семечки и конопляного семени, смешанного в равных долях применяют при задержках мочеиспускания, появления крови в моче.
Масло из семечка тыквы является одним из богатейших масел по составу растительного происхождения. Кулинария стран Центральной и Западной Европы применяет тыквенное масло в рецептах приготовления многих блюд, а не подсолнечное или оливковое. Масло из тыквенных семечек является хорошим подспорьем при лечении туберкулеза, поноса, сухости в носовой полости. Масло семечки тыквы является основой лекарства под названием «тыквеол».
Уникальность тыквенного семени на этом не ограничивается. При болезнях почек можно применять отвар из тыквенных семечек. Помимо этого можно делать компресс на почки : 100 гр. толченых тыквенных и льняных семечек разводят до кашеобразного состояния. Некоторые источники указывают на применение тыквенной семечки при стенокардических болях, т.к. микроэлементы, содержащиеся в ней, благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы, а находящиеся в ней масла благотворно влияют на состояние кровеносных артерий. Также есть сведения о применении тыквенной семечки при лечении облысения, так как цинк, содержащийся в семечке, благотворно влияет на волосяную луковицу.
Даже если ничего не болит, нет никаких признаков расстройств, то всегда полезно просто съесть, как говорится, «горсть» пожаренных или подсушенных, это по вкусу, тыквенных семечек.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Калина 25 июня 2010 в 9:36 #
Да, это полезно! По не многу есть можно:)
зип 12 июля 2010 в 22:59 #
регулярно ем тыквенные семечки и по утрам на тощак столовую ложку льняного масла… вкусно и главное полезно !!! ))
Давыд 9 августа 2010 в 16:12 #
стоит привыкнуть к этому специфическому вкусу тыквенных семечек — и порядок! Это я вам говорю.
серж 22 августа 2010 в 20:12 #
нормальный вкус, натуральный полезный продукт.
SнеЖик 29 августа 2010 в 19:17 #
А Я как в первый раз их попробывал так сразу и влюбился в их вкус — видимо организм Умный чувствует что это полезно)))
Валерий 13 сентября 2010 в 12:20 #
использую когда засыпаю за рулем,ездить приходится много,сам процесс очищения отвлекает от монотоности-советую-помогает..
Оксана 30 сентября 2010 в 20:36 #
..я просто оторваться от тыквенных семечек не могу…у меня они всегда на виду на тарелке насыпаны вместе с другими полезностями(фундук,миндаль,кешью,арахис,грецкий,изюм,курага)— всегда на моём столе…
сергей 12 октября 2010 в 13:46 #
А для потенции — это супер !
Алиночка 17 октября 2010 в 18:32 #
Если попробуишь их один раз потом не оторваться
Алла 18 октября 2010 в 13:54 #
Не сказала бы , что уж очень вкусно
Дмитрий 20 октября 2010 в 10:46 #
А очень важно, чтобы они были сырыми? В магазине только жареные продаются…
Ольга 20 октября 2010 в 11:43 #
А мне после горсти сырых семечек стало так плохо ночью — затошнило, замутило, так и хотелось с унитазом обняться, но как-то переборола, а на утро вроде бы все норм. Вопрос?: что это за реакция за такая на такой суперполезный продукт? (p.s. желудком и проч. не страдаю)
Фёдор 28 октября 2010 в 10:47 #
черви все сдохли, вот и плохо стало.
Шутник))) 28 октября 2010 в 23:43 #
Диана
Юрик 29 октября 2010 в 16:05 #
а действительно, кто знает, сырые ли должны быть семки или жареные не менее полезны?
Нюша 31 октября 2010 в 12:21 #
Ем тыквенные семечки как ненормальная, 900 гр. съедаю за три раза, может чего то не хватает, надеюсь на организм. А вообще очень вкусно
марина 2 ноября 2010 в 14:20 #
полезны не жареные они продаются в аптеках. я тоже люблю тыквенные семечки полезно для всего даже нокти расти начали.
ислам 24 ноября 2010 в 2:09 #
я еше не пробывал но стоит попробувать
Вениамин 27 ноября 2010 в 7:50 #
Мне показалось, что они лечат эаболевания печени. После приема в течение месяца у меня прошли боли в правом подреберье.
Лара 30 ноября 2010 в 0:58 #
Нелли неочищенные, сырые тыквенные семечки очень полезны, именно неочищенными их заставляют есть в санатории где лечат болезни кишечного тракта. Просто иногда у них довольно грубая оболочка, так что лучше пережевывайте, чтоб не повредить стенки пищевода.
Ирочка 5 декабря 2010 в 17:51 #
А мне очень нравится их есть с мёдом,ммм!
Асия 13 декабря 2010 в 8:30 #
Народ, а как насчет детей? 3-х летнему ребенку можно давать?
вера 16 декабря 2010 в 22:43 #
Нравится всем!
kiki 20 декабря 2010 в 0:37 #
vo vsakom slucae privodat v poradok jeludocno kishacniy trakt……i to cto ot nix ne popravlaeshsa-eto tocno. na sebe isprobovala…
Саша Львов 20 декабря 2010 в 11:26 #
Ежедневно ем семечки, на ночь. Лучьше наверное их не жарить, в сыром виде думаю больше полездного сока остается.
Саша 20 декабря 2010 в 11:29 #
В сырых тыквенных семечках содержится железо, клетчатка, марганец, магний, белок, железо, фосфор, медь, а также такие аминокислоты, как глутаминовая кислота и аргинин. А еще в них содержится кальций, цинк, калий, селен, фолиевая кислота, ниацин. Тыквенные семечки способствуют укреплению артерий, так как содержат линолевую кислоту. Тыквенные семечки в Китае считаются отличным средством от депрессии. Благодаря цинку, который содержится в тыквенных семечках, состояние кожи при угревой сыпи значительно улучшается, для этого достаточно съедать по 60 зерен тыквы.
Светлана 20 декабря 2010 в 17:30 #
Выращивала тыкву сама в саду, вот эти семечки были вкусными! Из магазина они не такие, но польза несомненно великолепная.
Иришка 23 декабря 2010 в 16:08 #
Сижу-грызу, вкусняяятина!!! 🙂
оля 11 января 2011 в 13:34 #
всякие семечки полезно добавлять в салаты
сергей-2 13 января 2011 в 7:50 #
ем семечки давно, а вот всё равно старею, на пенсию, вот, вышел уже. но всё равно ем. а вдруг?!
Марина 14 января 2011 в 23:49 #
Сергей-2, уверена, что они пошли вам на пользу)))
вера 19 января 2011 в 11:50 #
спасибо всем за коментарий.сегодня начинаю употреблять.жаль что время упустила.лучше поздно чем никогда.
И.А. 22 января 2011 в 20:49 #
У меня тыква своя, выращенная на даче. Вот только беда, что незнаю, как подсушить, чтобы легко очищались. Не очищенными есть не буду, уже желудок не тот, что был раньше. Срочно нужен совет. Сегодня разрезала тыкву.
Ирина 28 января 2011 в 10:01 #
Проштудировала кучу сайтов, таблицы каллорийности продуктов — нигде нет информации о калориях …. сколько в 100 гр ????
Элла 28 января 2011 в 21:14 #
в 100г 590 калорий
Светлана 1 февраля 2011 в 0:22 #
Семечки тыквы можно жарить в духовке слегка подсолить , тогда они еще вкуснее.
Ибра 6 февраля 2011 в 22:23 #
Думаю мне лучше попробовать!
нотик 7 февраля 2011 в 0:07 #
ибре одна попробовала семерых родила
Дедушка АУ 11 февраля 2011 в 18:16 #
мне 119 лет! когда после войны поел семок зарядился энергией на полвека вперед.Сейчас чувствую себя на 50!Зрение в норме,чатюсь,контактюсь..недавно женился на 20-летней девушке.В постели проблем нет!И все благодаря им-бесценному дару природы -тыквенным семкам!Каждый день сижу на кортошах у подъезда с пацанами и лускаю!рекомендую всем!
ВАДИМ 12 февраля 2011 в 12:01 #
Вот сижу и грызу… =)))
Очень люблю я их.
В Любом виде полезные. Главное во всем мера =)))
rita 15 февраля 2011 в 22:15 #
держу пакетик с жаренными тыквенными семечками и пишу сколько калорий в четверить ст. т.е.30 гр.-ах — 180 углеводов 4 г. клечатки -2,сахара-1 и протеина -8г.
хуан 16 февраля 2011 в 2:00 #
да семки класс
хуанита 16 февраля 2011 в 2:02 #
привет хуан я тебе уже купила два мешка семок приезжай полускаем
Натусик 19 февраля 2011 в 23:56 #
несомненно полезны в сыром виде, мне ещё сказали что шлаки выводят из организма, но как и с любым другим продуктом наверное не стоит перебарщивать, так для подстрахови.
Тата 21 февраля 2011 в 22:03 #
Семечки вкусные, как втянешься — можно много съесть. Вот я и увлеклась. Плохо было, не то слово: тошнота, боль в желудке и подреберье, чувство вздутия и т.д. и т.п. Любителям пощелкать семечки — лучше подсолнечника.
Машуля 24 февраля 2011 в 14:37 #
я их просто обожаю,каждый день ем по немногу и всех своих друзей подсадила,теперь все благодарны. хотя по началу говорили…..ууу опять эти семечки:-) кстати у меня всегда волосы медленно росли, стала есть семечки намного гуще и длиннее стали:-)советую всем.
Kuford 24 февраля 2011 в 22:12 #
Сегодня мать разрезала тыкву,я смотрю там какие-то странные семечки,а мать мне говорит что этот сорт тыквы без шалухи.Очень удобно оказалозось даже не надо чистить.
Лариса 26 февраля 2011 в 20:04 #
От изжоги во время беременности — отличное средство!!!Сырые нужно хорошо просушитьи вкус заметно улучшается.
vlad 1955 27 февраля 2011 в 21:01 #
ВСЕМ !!!!! хороший совет горсть семечек ложим на тарелку и ставим в микроволновку на 2.5—3.0 минуты каждый день 8 лет идеально получается ЛИТВА г ВИСАГИНАС
—
Дастин 10 марта 2011 в 17:15 #
Сижу и грызу их… классно