Оладьи из кабачков
Кабачок – это замечательный, любимый многими овощ, который можно употреблять в пищу даже совсем молодым и незрелым. Поэтому он становится одним из первых свежих овощей нового сезона на наших столах. И именно молодые нежные кабачки особенно хорошо подходят для приготовления самых разных блюд: их не нужно очищать от семян и кожицы, которая у спелого кабачка становится очень жесткой и грубой.
Благодаря своей низкой калорийности, кабачки очень популярны у диетологов, которые рекомендуют своим пациентам хотя бы в летнее время активно употреблять их для снижения веса. Оладьи из кабачков тоже вполне можно сделать диетическими, если вместо пшеничной муки использовать кукурузный крахмал.
Вообще существует несколько основных способов приготовления оладий на основе кабачков. Мы расскажем о самых популярных, а вам останется только выбрать тот, который больше понравится.
Соленые оладьи из кабачков
500 г молодых кабачков, цукини или патиссонов (если спелые – очистите от кожицы и удалите семена), натрите на средней терке, посолите и отставьте на пару минут, чтобы они пустили сок. Сок нужно будет слить, слегка отжав кабачковую массу. При этом часть соли уйдет, поэтому можно добавить ещё немного. К кабачкам добавьте мелко нарубленную зелень (какую любите, лучше – укроп), пару зубчиков измельченного чеснока, черный молотый перец, одно яйцо, четверть чайной ложки соды и тщательно перемешайте. Можно делать и без соды, но с ней оладьи получаются более пышными и с хрустящей каемочкой. Осталось добавить несколько столовых ложек муки, чтобы тесто получилось не густым, но клейким, и жарить оладьи на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Сладкие оладьи из кабачков
Такое же количество кабачков, как в первом рецепте, нужно натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку, а затем смешать получившуюся массу с одним яйцом, четырьмя столовыми ложками сахара, солью и щепоткой соды, добавить стакан муки и тщательно взбить до однородного состояния. Дальше все как с обычными оладьями: выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Подавать можно с медом, сгущенкой, вареньем или сметаной.
Кабачковые оладьи с фаршем
Если у вас есть готовый фарш, неважно какой – мясной, куриный или рыбный, то можно приготовить очень сытные оладьи на ужин или в качестве второго блюда на обед.
Потрите на средней терке примерно такое же количество кабачков, сколько собираетесь использовать фарша, смешайте их, добавьте соль, перец, яйца и муку. На 500-600 г готовой кабачково-мясной смеси нужно 2 яйца и 3 столовые ложки муки. Жарьте оладьи как обычно, с двух сторон.
Это блюдо можно немного усложнить, сделав более красивым и оригинальным, если приготовить
Оладьи в кольцах
Смесь для оладьев делается так же, как описано выше, но используется для неё не весь кабачок, а только сердцевина. Молодой кабачок нарежьте тонкими, толщиной 1-1,5 см шайбами, с помощью острого ножа или формочек для печенья вырежьте сердцевину и используйте её для оладьевой массы. Получившиеся кольца запанируйте в смеси муки с солью и перцем и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Каждое кольцо заполните начинкой и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с кислым или острым соусом.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Перечень всех стоматологических клиник Нижнего Новгорода. Представлены все направления стоматологии. Ознакомьтесь с отзывами о клиниках и врачах, и выбирайте оптимальную стоматологическую клинику для Вас.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.