Раф-кофе
Раф-кофе – это ещё один модный вид напитка, который стали подавать в многочисленных кофейнях. Многие считают его приготовленным специально для барышень, которые любят фотографироваться в Инстраграм и чекиниться в модных местах. Но на самом деле, это интересный напиток, который отличается от других видов. В этой статье мы расскажем о нём, а также раскроем секрет приготовления и подробный рецепт.
Чем отличается раф-кофе от других напитков
Главной особенностью этого напитка является то, что он готовится из смешанных вместе ингредиентов, которые при приготовлении взбиваются сразу все вместе. Особенная прелесть его в том, что при таком способе получается вкусная ванильно-сливочная пенка. Подают его в такой же чашке, как и традиционный капучино.
Он появился в середине 90-х годов в Москве. В одном небольшом кофейном магазинчике, когда бариста решил взбить эспрессо, добавив 11% сливки и ванильный сахар. Напиток сразу же стал популярным среди посетителей, а его рецепт разошёлся по заведениям, в которых подают кофе.
Рецепт раф-кофе
На сегодня есть много вариантов на тему оригинального состава, который не меняется вот уже почти 20 лет. Есть лавандовый, медовый, шоколадный и так далее. Но всё же стоит один раз приготовить его по классическому рецепту, чтобы узнать, какой вкус имеет раф-кофе в оригинале.
На приготовление одной чашечки вам понадобится:
- 5 граммов ванильного сахара;
- 5 граммов обычного белого сахара;
- 100 мл 11% холодных сливок;
- 25 мл готового эспрессо;
- корица на кончике ножа.
Приготовление
Налить в питчер сливки, всыпать оба вида сахара, перемешать. Сделать экспрессо и добавить, включить пароотвод и взбить до получения воздушной пенки. Прогреть чашку или бокал, влить напиток, по желанию украсить пенку рисунком и можно с удовольствием дегустировать.
Чтобы приготовить раф кофе с лавандой, добавьте ½ чайной ложки сухих цветков. Также можно добавить пару кусочков чёрного шоколада, мёд, бренди или виски по вкусу.
Какие есть продукты для разжижения крови и как их правильно употреблять, стоит знать всем, кто столкнулся с этой проблемой.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.