Салаты с курицей
Чаще всего салаты из курицы готовят к праздникам. Белое куриное мясо прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: сыром, грибами, орехами, другими сортами мяса, чесноком, овощами и фруктами. Обычно куриное мясо для салатов используется в отварном виде, но иногда его запекают в фольге или обжаривают, предварительно нарезав нужными по форме и размеру кусочками. Салаты с курицей можно заправлять сметаной, майонезом и другими соусами по своему вкусу.
Салат из курицы с грибами и сыром
250 г куриного филе отварите в воде с добавлением соли и специй, охладите и нарежьте кубиками. Мелко порежьте 100 г любых маринованных грибов, предварительно обсушив их салфеткой. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты с зеленым горошком и заправьте соусом, приготовленным из 100 г сметаны, тертого хрена и соли. Выложите в салатник, украсьте зеленью и охладите.
Слоеный салат с курицей и грибами
Две куриные грудки отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды, остудите, порежьте кубиками. Порежьте соломкой или натрите на крупной терке две моркови, тонко порежьте одну луковицу и обжарьте их в растительном масле до мягкости. Свежие шампиньоны (200 г) тоже порежьте и обжарьте. Три сваренных вкрутую яйца покрошите кубиками.
Ингредиенты укладываются на плоское блюдо слоями. Сначала куриное мясо, затем лук и морковь, яйца и, наконец, жареные шампиньоны. Салат нужно залить майонезом и убрать в прохладное место на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Салат из курицы с грецкими орехами
500 г отварных куриных грудок разделите руками на тонкие волокна. 2/3 стакана очищенных грецких орехов измельчите, не размалывая, соедините с мясом и добавьте две дольки натертого чеснока. Посолите, поперчите и перемешайте со сметаной.
Салат из курицы с мидиями
400 г куриного филе приготовьте на гриле или обжарьте в небольшом количестве масла, нарежьте довольно крупными кубиками. 300 г консервированных мидий обсушите и мелко нарежьте. Стакан очищенных грецких орехов обжарьте, разделив каждый орех на четвертинки. Один крупный болгарский перец нарежьте кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты с тремя стаканами отварного риса и стаканом зеленого горошка.
Для заправки нужно смешать 2 ст.л. винного уксуса с 1 ст.л. масла грецкого ореха, двумя измельченными зубчиками чеснока и рублеными листьями базилика.
Салат с кукурузой и ананасами
Отварите, охладите и нарежьте куриную грудку, смешайте её с содержимым небольшой банки консервированной кукурузы и таким же количеством нарезанных ананасов. Свежую зелень петрушки порвите руками, добавьте в салат и заправьте его майонезом. Салат получится очень ярким и праздничным, если его украсить дольками свежих помидор и кусочками болгарского перца.
Регина Липнягова для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.