Соусы с вином
Только профессионалы знают, что приготовить соус с нежным и тонким вкусом можно с помощью вина. Именно вино придает некоторым кушаньям неповторимый вкус и аромат.
Белое вино используют при приготовлении белых рыбных соусов, а так же заправок к десертам. Красное вино незаменимо для острых и темных мясных соусов.
Если в рецепте указано, что соус или суп необходимо кипятить, то лучше всего использовать сухое вино. Полусухое или полусладкое вино выделяет при кипячении слишком много сахара, а это может испортить вкус самого блюда.
И что самое главное, что при приготовлении соусов вовсе не обязательно использовать дорогое вино, то которое вы подаете на стол. Рыбу или мясо можно потушить с недорогим молдавским или крымским вином. Но при сервировке использовать самые лучшие сорта вин.
Голландский особый соус к рыбе
Белое вино смешать с рубленым луком и горошинами черного перца. После чего смесь вскипятить и процедить. По 2 столовые ложки соуса взбивать с 1 яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Острый темный соус к мясу
Мясо обжарить на растительном масле с луком и овощами. Трижды полить красным вином и довести до кипения. Затем добавить соус из-под жаркого и немного все вместе потушить.
Белый соус к мясу
Мясо слегка обжарить и залить белым вином и вскипятить соус. К мясу добавить бульон и кипятить его на маленьком огне. Таким образом, мясо приобретет неповторимо нежный вкус.
Тунец под соусом
Необходимо: 1 кг тунца, 2/3 стакана растительного масла, 1 стакан белого вина, 1/3 стакана уксуса, ½ лимона, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка горчицы, нарезанная зелень, соль и перец, лавровый лист.
Рыбу, нарезанную кусками, запанировать в муке и обжарить. Затем сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. В то масло на котором жарилась рыба положить морковью кружочками, репчатый лук и нарезанную зелень петрушки. Тушить овощи до готовности, после чего добавить перец, горчицу, лавровый лист, белое вино, уксус, нарезанный лимон. Когда все проварится хорошо добавить соль и снять с огня, для того чтобы остыло. В кастрюлю сложить рыбу, каждый слой смазывать соусом, после чего рыбу еще немного потушить.
Гювеч из мелкой рыбы с белым вином
Необходимо: 1 кг мелкой рыбы, 6 долек чеснока, 2 большие луковицы, зелень петрушки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан белого вина, лавровый лист, перец, соль.
Рыбу почистить и уложить в кастрюлю, или лучше в глиняный горшок. Добавить растертый чеснок, лук. Нарезанную зелень, лавровый лист, перец. Влить белое вино, растительное мало и отправить рыбу в духовой шкаф. Запекать рыбу до тех под пока ее кости не станут мягкими.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Агентство недвижимости "Итака" поможет быстро найти и снять коттедж на длительный период. Имеется огромная база предложений. Мы надежные партнеры в сфере недвижимости.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.