Соусы с вином

категория: Закуски и салаты

Только профессионалы знают, что приготовить соус с нежным и тонким вкусом можно с помощью вина. Именно вино придает некоторым кушаньям неповторимый вкус и аромат.

Белое вино используют при приготовлении белых рыбных соусов, а так же заправок к десертам. Красное вино незаменимо для острых и темных мясных соусов.

Если в рецепте указано, что соус или суп необходимо кипятить, то лучше всего использовать сухое вино. Полусухое или полусладкое вино выделяет при кипячении слишком много сахара, а это может испортить вкус самого блюда.

И что самое главное, что при приготовлении соусов вовсе не обязательно использовать дорогое вино, то которое вы подаете на стол. Рыбу или мясо можно потушить с недорогим молдавским или крымским вином. Но при сервировке использовать самые лучшие сорта вин.

Голландский особый соус к рыбе

Белое вино смешать с рубленым луком и горошинами черного перца. После чего смесь вскипятить и процедить. По 2 столовые ложки соуса взбивать с 1 яичным желтком и растопленным сливочным маслом.

Острый темный соус к мясу

Мясо обжарить на растительном масле с луком и овощами. Трижды полить красным вином и довести  до кипения. Затем добавить соус из-под жаркого и немного все вместе потушить.

Белый соус к мясу

Мясо слегка обжарить и залить белым вином и вскипятить соус. К мясу добавить бульон и кипятить его на маленьком огне. Таким образом, мясо приобретет неповторимо нежный вкус.

Тунец под соусом

Необходимо: 1 кг тунца, 2/3 стакана растительного масла, 1 стакан белого вина, 1/3 стакана уксуса, ½ лимона, 1 морковь, 1 луковица,  1 чайная ложка горчицы, нарезанная зелень, соль и перец, лавровый лист.

Рыбу, нарезанную кусками, запанировать в муке и обжарить. Затем сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. В то масло на котором жарилась рыба положить морковью кружочками, репчатый лук и нарезанную зелень петрушки. Тушить овощи до готовности, после чего добавить перец, горчицу, лавровый лист, белое вино, уксус, нарезанный лимон. Когда все проварится хорошо добавить соль и снять с огня, для того чтобы остыло. В кастрюлю сложить рыбу, каждый слой смазывать соусом, после чего рыбу еще немного потушить.

Гювеч из мелкой рыбы с белым вином

Необходимо: 1 кг мелкой рыбы, 6 долек чеснока, 2 большие луковицы, зелень петрушки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан белого вина, лавровый лист, перец, соль.

Рыбу почистить и уложить в кастрюлю, или лучше в глиняный горшок. Добавить растертый чеснок, лук. Нарезанную зелень, лавровый лист, перец. Влить белое вино, растительное мало и отправить рыбу в духовой шкаф. Запекать рыбу до тех под пока ее кости не станут мягкими.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Агентство недвижимости "Итака" поможет быстро найти и снять коттедж на длительный период. Имеется огромная база предложений. Мы надежные партнеры в сфере недвижимости.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me