Среди круп, которые постоянно находят свое место на среднестатистической кухне российской хозяйки, большую долю составляют гречка, рис, горох, пшенная и ячневая крупы. Пользуется заслуженным почетом овсянка. Вот и весь набор, который используется практически каждый день. В крупах содержится масса полезных витаминов, микроэлементов, минеральных солей, которые так нужны организму. Однако есть злак, который в принципе мог…
Багульник – это растение, которое считают слабоядовитым. Поэтому нужно быть очень осторожным при его применении. Запах у багульника резкий и дурманящий, может вызвать головную боль. Заготавливают багульник в августе – сентябре. Сушат под навесом в течение 10-14 дней. У сушеного багульника характерный смолистый запах. Не рекомендуется находиться там, где сушат багульник. Запах багульника вызывает головную…
Цикорий это растение часы, которое четко реагирует на понижении уровня света. Утром, при ярком солнце, небесно-голубые корзинки этого растения раскрываются полностью, а вечером, этих цветков уже не видно. Без всяких часов, можно с уверенностью сказать, что уже около 5-ти часов вечера. В пасмурный день цветки закрытые. Цикорий является травянистым многолетником из семейства астр, или сложноцветных,…
Козье молоко
Козье молоко не просто вкусное, это продукт, который обладает ценными целительными свойствами. Козье молоко является очень полезным для детей и людей пенсионного возраста. Кроме того, оно почти на 100 процентов гипоаллергенное. В этом молоке больше требуемых нашему организму жирных кислот и повышенное содержание жиров, которые многим легче усваиваются человеческим организмом. Это по-настоящему целительный напиток, потому…
Огородная петрушка является многолетним огородным растением. При нормальных климатических условиях петрушка может вырасти до полутора метров. У нее черешковые листья, а стебли круглой формы, в которых проходят тоненькие бороздки. Цветы петрушки собраны в своеобразный зонтик, который цветет в самом середине лета. Петрушка является растением, которое широко используется в кулинарии, причем применяются все части растения, листья,…
Одним из наиболее распространенных видов овощей в нашей средней полосе является тыква. Кроме того, что она является вкусной и полезной для организма, в ней содержится масса витаминов и минералов, которые полезны как взрослым, так и детям, так как в тыкве содержится большое количество витамина Д, с помощью которого усиливается обмен веществ и укрепляется костный остов.…
По своему происхождению шиповник является диким предком традиционной розы, одного из самых красивых цветов нашего садового хозяйства. А шиповник, как и тысячу лет назад, растет себе в диком виде, выставляя напоказ свои острые шипы и прикрывая ими небольшие плоды, красного или немного оранжевого цвета. Именно эти плоды, наполненные кисло-сладкой, немного вяжущей мякотью, и являются одними…
«Вишвабхесадж», что в переводе с языка санскрит означает «универсальное лекарство», а по-русски обыкновенный имбирь. Основное латинское наименование этого растения «Zingiber officinale». Имбирь это не только пряность и благоприятное растение, это великолепное лекарство, универсальное, как полагали в Древней Индии. Имбирь является многолетним растением из семейства имбирных, побеги его длинные до 2 метров, похожи на обычный камыш,…
Борщ – главное блюдо в меню
Борщ – это блюдо, которое находится вне моды. В любой сезон борщ занимает главенствующие позиции. Зимой борщ согревает, добавленным острым перцем. Весной борщ радует ароматом первых овощей. Летом борщ охладит своей прохладой. Сытный и наваристый осенний борщ ничем не уступит предыдущим. Короче говоря, украинцы готовы есть любимое блюдо круглый год, и борщ не надоедает им.…
Творог
Когда мы покупаем в магазине творог надеемся на то, что производитель предлагает нам натуральный качественный продукт. На самом деле не весь продаваемый в магазинах творог является не натуральным. Самый вкусный и свежий творог можно приобрести на рынке. Творог получают из молока в процессе сквашивания ферментами и молочнокислыми бактериями. Этот продукт содержит белки, жиры, витамины, минеральные…
Сок календулы
Сок календулы обычно выжимают из цветочных корзинок и язычковых лепестков растения. Сок календулы обладает противовоспалительным, вяжущим, противомикробным действием. Сок календулы оказывает успокоительное действие на центральную нервную систему. Сок календулы значительно снижает рефлекторную возбудимость и замедляет сердечный ритм. Однако под действием сока усиливается деятельность сердца. Значительно увеличивается выделение желчи, мочи, пота. Прием сока календулы обычно назначают…
Сок крапивы
С апреля до сентября отжимают сок крапивы двудомной. Этот сок увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов. Очень полезен сок крапивы после тяжелого заболевания. Принимайте его по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды, и вы получите отличное поливитаминное средство. Если смешать сок крапивы с медом, напиток улучшит работу сердца, повысит тонус слизистой…
Молоко просто необходимо для правильного питания человека. Одним из отличных продуктов питания является – молоко. Молоко содержит аминокислоты, белки, минеральные вещества, жиры, витамины и сахар. Оно используется как диетический продукт, так и для детского питания, а также при гастрите, туберкулезе, заболеваниях печени, почек, отравлениях. Это полезный и легкоусвояемый продукт. В день человеку нужно выпивать пол…
Природа – хороший упаковщик: в каждый крохотный орешек умудрилась впихнуть целый склад витаминов и микроэлементов. В Древнем Вавилоне жрецы запрещали простолюдинам есть орехи: считалось, что они улучшают умственную деятельность, а черни это ни к чему. Грецкий орех богат витаминами А, В1, В2, Е, РР, С, клетчаткой, железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором. Грецкий…
Чифирь – это напиток, который можно получить путем вываривания очень концентрированной заварки чая. Чифирь в некотором роде является наркотическим веществом. Чифирь активно воздействует на психику человека, может вызвать легкую зависимость. Иногда люди называют «Чифирь» просто очень крепко заваренный чай, который получился слишком горьким. Это слово «Чифирь» появилось достаточно давно. И значение этого слова имеет достаточно…