Конечно же, блюда, которые были приготовлены в русской печи,  отличаются от тех, что готовили на плитке. И не важно, что именно готовить в печи, результат будет просто поразительный. Но сейчас, русскую печь отыскать довольно проблематично, поэтому можно готовить все народные блюда в обыкновенной духовке, в глиняных горшочках. Глиняные горшочки обязательное условие, так как они  долго…

Печеные блюда в фольге очень полезны. В процессе приготовления таких блюд витамины в овощах сохраняются в большем количестве, нежели при варке и жарке. Конечно, духовка в нашей плите – не русская печь! Однако, и в ней можно не хуже приготовить многие печеные блюда, была бы только специальная алюминиевая фольга. Рецепт №1: Печеный картофель Крупный картофель…

Капуста сама по себя является одним из главных источников витаминов, которые вместе с клетчаткой поступают в организм человека. А сок капусты, который употребляется только в свежем виде, является концентратом всех витаминов и успешно конкурирует с некоторыми лекарствами. Применение свежего сока капусты существенно улучшает моторику желудка, способствует стабилизации работы секреторной функции желудка, помогает избавиться от запоров.…

Картофель, который привезли в Европу испанцы в средние века, широко распространился по всему континенту. Бывшее южное растение акклиматизировалось повсеместно и растет практически по всей Европе и Сибири за исключением Полярного круга. По срокам созревания картофель делится на ранний, среднеспелый и позднеспелый сорта. Раннеспелый картофель не содержит много витаминов и пригоден для использования без длительного хранения.…

Лимонный сок – это эффективное противовоспалительное, капиллярно-укрепляющее, мочегонное, кровоостанавливающее средство. Свежевыжатый лимонный сок действует как противорвотное, повышающее сопротивляемость организма к инфекционным болезням средство. Назначают лимонный сок при цинге, анемии, радикулите, остром суставном ревматизме, подагре, ломоте, простреле (люмбаго), сахарном диабете, гипертонической болезни, желтухе, туберкулезе (на курс лечения 150-200 лимонов). Лимонный сок с медом показан при жажде…

Одним из древнейших продуктов питания растительного происхождения является морковь. И с тех же времен люди узнали о целебных свойствах этого овоща. Свежая морковь – ценный продукт питания, содержащий массу витаминов и микроэлементов, так необходимых для нормального функционирования организма. Этот овощ употребляется в свежем, сущеном, вареном виде, применяется при приготовлении первых, вторых блюд, соусов, винегретов, а…

Свекла, вроде бы обыкновенный огородный бурячек, один из основных компонентов знаменитого винегрета. Иногда его употребляют в вареном виде для улучшения работы желудка. Мы ведь постоянно ищем панацею от всех болезней то в редкостных фруктах с другого конца света, то в БАДах из непонятно каких трав непонятно каких стран. А вот народные целители советуют нам не…

Анис обыкновенный носит  украинское: аніс. Это однолетнее растение из семейства зонтичных. Стебель покрыт пушком, округлой формы, к верху стебель разветвляется. Цветет мелкими белыми цветочками, которые собираются в небольшие соцветия, где-то примерно, в июне — июле месяце. Листья цельные, разделенные по краям. Плод круглый, немного вытянутый и шероховатый . Плоды собирают в августе. Вкус семян терпковато-сладкий,…

Бадьян

категория: Пряности

Бадьян представляет собой невысокое (до 10 м) дерево семейства иллициевых с вечнозелеными кожистыми листьями, произрастающее на полуострове Индокитай и других районах Юго-Восточной Азии. Китайцы знали бадьян задолго до начала нашего летоисчисления. В Европу бадьян привез английский мореплаватель Томас Кавендиш в конце 16 века. Из листовой обертки вырастают довольно большие многочисленные одиночные цветки, которые развиваются в…

Пряности

категория: Пряности

С давних времен люди  использовали различные пряности, как в кулинарии, так и в медицине. Пряности — это различные части растений (цветы, коренья, листья, плоды), которые высушены или специально обработаны. Они имеют резкий и насыщенный запах, иногда бывают жгучие. Главная характерность пряностей в том, что они преобладают специфическими вкусами и ароматами, которые добавляют в различные блюда.…

Народные целители издавна советовали употреблять натуральные, свежеприготовленные соки фруктов и овощей. Свежие соки улучшают обмен веществ, ускоряют ферментацию, выводят шлаки из крови и плазмы. Щелочные радикалы, содержащиеся в соках, нормализируют щелочной баланс, поддерживают нормальное функционирование кровеносной системы. Так как углеводы являются энергетическими носителями ферментов и солей,  то их присутствие повышает тонус организма, улучшает работу пищеварительного…

Грибы – это специфическая форма растительных организмов. Как и во всей природе грибы бывают как полезными для человека, так и приносящие вред. По химическому составу грибы содержат  3-7 % белков, в меньшем количестве жиры – от 0.3% до 0,6 %, всевозможные сахара до 5%, минеральные соли, фосфорную кислоту, витамины группы В, С и РР. Также…

Отказ от употребления продуктов животного происхождения в последнее время приобретает все больше сторонников. Но начинать принимать вегетарианскую пищу, т.е пищу растительного происхождения, необходимо с осторожностью, потому что организм, привыкший получать регулярные порции животного белка, может «забастовать» и принести немалые неприятности. Для начинающих вегетарианцев важно использовать протертые овощи, мед, фруктовые соки, жидкую овсяную кашу, тертые яблоки.…

Выбирайте качественные и свежие продукты При закупке овощей нужно знать: цветная капуста должна быть белой и твердой, морковь – оранжевой, гладкой, с нежной мякотью, огурцы – тонкие с гладкой поверхностью от средне- до светло-зеленого цвета. Самый вкусный редис – розово-красный с белым кончиком. Чем дольше хранятся свежие овощи, тем меньше витаминов в них остается. Поэтому…

Раздельное питание — полезно организму Понимаем, что далеко не всякий человек с легкостью может принять философию вегетарианца. Но тем, кто хочет сделать свое питание здоровым, но полностью отказаться от мяса еще не решил, предлагаем альтернативу – раздельное питание. В организме большинства людей постоянно идут процессы брожения и гниения. Вместо того чтобы обогащать организм, пища превращается…

Страница 247 из 249« Первая...102030...245246247248249
загрузка...
css.php