В последнее время развивается тенденция обедать и ужинать в кафе и ресторанах. Многим людям кажется, что готовить дома – это долго, кропотливо и хлопотно. Но ведь домашнюю еду в полной мере не сможет заменить ни один ресторан, а современная бытовая техника в состоянии существенно облегчить процесс готовки. Если вложить душу и чувства в приготовление блюда,…

Папайя

категория: Продукты

Папайя – это плод одноименного дерева, растущего в тропическом климате. Его корни уходят так далеко, что практически неизвестно, когда началось употребление плода папайи. Само дерево выглядит несколько экзотически, ведь у него нет твердой сердцевины, молодой ствол заполнен мягкими волокнами, а более старшее дерево имеет полую середину. Это дерево ценно не только съедобными плодами, но и…

Манго

категория: Продукты

Манго —  плод одноименного тропического дерева, история которого уходит вглубь веков. Манго рос в джунглях Южной Индии, достигая за свою долгую жизнь до тридцати метров в длину и до 20-35 в нижнем поперечнике. По некоторым данным дерево манго может жить до 250-300 лет. Испанские и португальские мореплаватели везли в Европу не только пряности, но и…

Человек проводит на работе 8 часов в сутки, а, учитывая обеденный перерыв, порой и 9. Организм любого из нас нуждается в живительной влаге. Ведь известно, что без еды человек может прожить не один день, а без воды всего несколько дней. Важно, чтобы употребляемая нами вода была качественной. По этой причине обратите внимание на доставку питьевой…

Пастернак

категория: Продукты

Какие ассоциации возникают у вас со словом «пастернак»? Может быть, на память приходят «Доктор Живаго», молочного цвета жемчужные ожерелья и серьги с жемчугом, столь модные в начале 20 века? А может, вспоминаете, что давно хотели порадовать семью настоящим борщом, который без белого корня – пастернака, и не борщ вовсе, а капустный супчик с томатом. Не…

Авокадо

категория: Продукты

Авокадо пришел к нашему столу относительно недавно, хотя в Европе он уже давно и успешно используется в кулинарии, и даже в косметике. Родом авокадо из Южной Америки, откуда его привезли в Испанию в средние века. Так как спелое авокадо имеет зеленый цвет и по форме напоминает некоторые сорта груш, то второе название, закрепившиеся за этим…

«Лето, ах лето», эта мелодия звучит как походный марш для прекрасной половины человечества. Летом на теле остается минимум одежды, и поэтому так необходимо привести собственную фигуру в порядок, чтобы не было стыдно выйти в купальнике на пляж любого курортного города. Срочные меры в виде голодовок, или так настойчиво рекламируемых чудодейственных таблеток для похудения могут привести…

Каждая хозяйка подтвердит, что современная, качественная и удобная посуда — это дополнительный комфорт и удовольствие от приготовления пищи. Именно поэтому посуда считается одним из наиболее привлекательных вариантов подарка, особенно если речь идет о всевозможных годовщинах и бракосочетании. В этой статье хотелось бы рассмотреть основные аспекты выбора качественной посуды, которая будет служить верой и правдой долгие…

Тема правильного питания в последнее время становится все более актуальной. Когда население вынуждено питаться в фастфудах или «на ходу», необходимо хотя бы день в неделю уделять «разгрузке», чтобы чувствовать себя бодрее, чтобы вечерние платья или любимые шорты сидели по фигуре. Существует несколько видов диет Яблочная. Каждые три часа нужно съедать по 300 грамм яблок, но…

Люди спокон веков искали возможность найти средство, которое поможет им избавиться от всех болезней одним махом,  поэтому пробовали, экспериментировали и делали свои выводы на протяжении тысячелетий. Но найти одного единственного средства так и не смогли. Не смотря на это, на сегодняшний день мы имеем тысячи вариантов профилактических и лечебных средств в народной медицине из разных…

Сегодня яблочный уксус очень популярен. Его рекомендуют использовать в пищу вместо обычного столового уксуса, кроме того это проверенное временем средство от разных недугов. На самом деле яблочный уксус очень полезен, в нем много самых разных витаминов и микроэлементов, что просто необходимы в нашем организме. Более того из всех органических кислот, именно яблочная имеет большое значение…

Суши (или «суси») — традиционное блюдо японской кухни, однако сегодня оно весьма плотно укрепилось и в наших ресторанах и барах. И совсем не зря, ведь это блюдо является весьма изысканным, вкусным и оригинальным. Сегодня чтобы полакомиться данным блюдом, многие тратят немалые деньги, не осознавая, что все это можно приготовить самостоятельно. Поэтому для разнообразия можно отменить…

Большинство из нас употребляет  мясо в пищу в различном виде — жареное, пареное вареное, тушеное, соленое и даже сырое.  Покупка мяса, как правило, проходит на местном рынке или в специализированных местах, в супермаркетах, например. Самое свежее мясо естественно продается на рынке. Помимо того, что оно свежее, оно еще и наше, отечественное и чаще всего домашнее.…

Наступило лето, а вместе с ним и сезон свежих фруктов и овощей. Самая пора насладиться вкусными и полезными дарами природы. А, если они еще выращены без химикатов на собственных грядках – цены им просто нет… Лето и начало осени – это то время, когда можно отказаться от приема аптечных витаминов и минералов, и постараться, как…

Базилик

категория: Травы

Базилик является пряным растением, корни которого уходят в Древнюю Индию. Оттуда с караванами торговцев базилик попал на Ближний Восток, где про его существование узнали греки. Они то и привезли базилик на территорию Европы. В те далекие времена базилик считался королевской пряностью, которую запрещалось употреблять простым смертным. От древних индусов перешли сведения о том, что базилик…

Страница 247 из 259« Первая...102030...245246247248249...Последняя »
загрузка...
css.php